lidiamp (lidiamp) wrote,
lidiamp
lidiamp

Categories:

Светланка, с днём рождения!

Говорят, что с годами друзей приобретать всё сложнее. Трудно с этим спорить, но у виртуальной жизни свои законы и свои особенности. Мне кажется, что в ней можно найти друзей – настоящих друзей, а не только собеседников – практически в любом возрасте.
Вот так получилось и у меня.
Сегодня у моего замечательного друга Светланы sveltione день рождения.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТЛАНОЧКА!
Миллион счастливых дней жизни тебе! Здоровья, радости, любви!
И того же – всем твоим родным и близким, потому что без этого какое же счастье?



Редко кому ТАК подходит его имя. Все, кто знает тебя, согласятся, что ты – СВЕТЛАНА. Ни единого тёмного пятнышка в душе. Свет в душе, свет в стихах. Свет во всём, что ты думаешь, совершаешь, говоришь, пишешь. Да, угадал твой папа с именем!

Пришла телеграмма: «Только Светлана!»
(Это звучит, как начало романа)
Мама вздохнула: глядел из пелёнок
Черноволосый и милый галчонок.
Но непреклонна была телеграмма -
Папу-студента послушалась мама.


Спасибо им обоим за то, что вырастили тебя такой. Поздравляю твою маму, сегодня и её праздник. Пусть живёт долго и счастливо.

Светланка, твой журнал – это сплошная фитотерапия, ароматерапия и талассотерапия. В нём все целебные силы природы. Как это у тебя получается, не знаю, но чувствую это всегда.

Из ромашково-полынных полей
Лёгкой поступью в ЖЖурнал ты пришла.
Сразу стало в нём теплей и светлей,
Свежесть утра ты с собой принесла.

Даришь всем ты улыбку и грусть,
Стойкость духа и щедрость души.
Звонкий голос не смолкает твой пусть,
Ты пиши, Светланка, больше пиши!


Светлана, спасибо тебе за дружбу. Я учусь у тебя многому – мужеству, стойкости в трудностях, честной прямоте в отношениях, ответственности и верности. Учиться ведь никогда не поздно:)

Тревог и забот у тебя немало,
И острых проблем – не счесть.
Но идёшь ты с открытым забралом.
На щите – «Верность, Совесть и Честь».


Ты ломаешь все стереотипы. Первый сломала своим именем: чёрненькая девочка с именем Света. А потом стала крушить и другие. Благодаря тебе я знаю, что женщина может быть руководителем, начальником, бизнес-леди и при этом совсем не становиться сухой, расчётливой, властной, а, напротив, – оставаться очень женственной во всей своей сути.
Я знаю теперь, что можно сочетать несочетаемое: заниматься бизнесом и писать тонкие и трепетные стихи. Знаю, что для всего можно найти время и силы даже при огромной занятости. И можно ещё продолжить, но не хочу утомить многословьем.

Я хотела подарить тебе в этом посте прогулку по галерее картин современных художников, как сделала это в ДР Вселены. Но потом передумала. Я подарю тебе сегодня другую прогулку. Я нашла это не в интернете, а у себя в компьютере и поняла: это то, что надо. Это именно те места, которые перекликаются с моим представлением о тебе. Это картины твоей души, созданные самой природой.
Фотографии эти привёз мой внук Алёша из поездки в лагерь в 2006 год, тогда ему было 11 лет. Это места недалеко от Геленджика, в Джанхоте, где расположен детский оздоровительный лагерь «Надежда».
Пойдём на прогулку, Светланочка! И приглашаем всех друзей с собой. Сейчас, в конце ноября, эти краски природы, надеюсь, порадуют всех.
(Дальше 23 фотки)
Сначала мы пойдём по тропинке. Вокруг разнотравье, нагретые солнцем травы источают сладкий и немного терпкий, с лёгкой горчинкой дух.








А на горизонте горы, густо поросшие лесом – как спина плюшевого мишки. И синие от цветов полянки. Правда, хорошо?! Бродить здесь – это же и есть счастье.


А у гор есть реснички – ряд сосенок по самому верху.


Вот мы и подошли к самому лесу. Лошади на опушке, как же они прекрасны. Знаю, что и ты любишь лошадей.


Слышишь шум падающей воды?






А упорство и жизнестойкость этих сосен, их стремление выше, к солнцу – разве не напоминает твой характер?






Но вот мы прошли сквозь лес и очутились… ну, конечно, у моря!




А эта фотка сейчас у меня на рабочем столе компика. И я не могу налюбоваться ею. Правда же, прекрасно? Я подпитываюсь от неё энергией и хорошим настроением.




А сейчас мы вот что сделаем: сядем на прогулочный катер и посмотрим на море и на берег с этого катера.








Мы дышим озоном, любуемся видом с катера, а ребята из группы художников трудятся во время прогулки на катере. У них пленер. Вот Алёша и его дружок гуашью рисуют берег (Алёша справа):


Прогулка на катере закончилась, мы снова на суше.


Вот и всё. Можно возвращаться домой: мне – к своим делам, тебе – к гостям.
Счастливо отпраздновать день рождения!
Tags: внуки, времена года, день рождения, мир растений, мои стихи, мои френды, море, праздники, фото
Subscribe

  • Графин

    Этот рассказ - ещё одна глава воспоминаний о прошлом Зинаиды Стефановны, члена нашего литературного клуба при библиотеке. Другие главы из её…

  • Лукоморье (продолжение)

    Глава 8 Когда папа понял, что преподавать в школе ему не удастся, он стал искать работу в других сферах. Учреждения культуры в маленьком городке…

  • Шарманка

    Недавно у Полинки случился День Слёз. В доме было море слёз. Потоп! А всему виной эта коробка Полинкина мама купила ей новую игрушку-самоделку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Графин

    Этот рассказ - ещё одна глава воспоминаний о прошлом Зинаиды Стефановны, члена нашего литературного клуба при библиотеке. Другие главы из её…

  • Лукоморье (продолжение)

    Глава 8 Когда папа понял, что преподавать в школе ему не удастся, он стал искать работу в других сферах. Учреждения культуры в маленьком городке…

  • Шарманка

    Недавно у Полинки случился День Слёз. В доме было море слёз. Потоп! А всему виной эта коробка Полинкина мама купила ей новую игрушку-самоделку.…